今天是:

政协十堰市五届三次会议2019年1月6日-9日召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-12-29     |     [      ]

 

  

  会议现场

  

  市政协主席师永学主持会议并讲话

  

  市政协副主席柯大成通报有关情况

  

  28日,市政协五届十一次常委会议召开。市政协主席师永学,副市长吴烨,市政协副主席黄剑云、柯大成、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃出席会议。

  会议决定,201916-9日召开政协十堰市五届三次会议。

  会议协商通过了政协十堰市五届三次会议议程(草案)、日程等事项;协商讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》;审议通过了《政协十堰市第五届委员会常务委员会工作报告 (审议稿)》《政协十堰市第五届委员会常务委员会关于五届二次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)》;审议了《政协十堰市委员会2019年工作要点(审议稿)》;听取和审议了各专门委员会工作报告;协商通过了有关人事事项。

  师永学指出,今年市政协把握了政治方向、创新了业务工作、优化了工作环境、形成了共进合力,履职能力、协商实效、调研水平、民主监督、提案工作、社情民意信息等各项工作取得了显著成效。会议要求,要认真做好2019年各项工作,选好题、搭好台、发好声。要对接国家、省重大规划实施等政策,对接市委、市政府中心工作,对接群众反映最强烈、矛盾最突出的问题,谋划好市政协重点工作和协商议题。要不断拓展协商平台,积极搭建多种形式的交流平台,运用现代网络改进委员提案、大会发言、社情民意信息等工作,为委员履职提供更加便捷高效的载体。要通过民主监督等形式,用好话语权,积极为各界群众代言。

  师永学强调,市政协五届三次会议召开在即,要精心组织,统筹安排,做好会务保障工作,认真履行好委员职责,以高度的政治责任感、强烈的大局意识和良好的精神状态,切实把会议开成民主、求实、团结、奋进的大会。