今天是:

郧阳区政协委员进村入户 办实事好事2000多件

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-04     |     [      ]

 

“好,就这样定下来了,请委员们放心,保证全村农网改造在元旦前完成工,让村民满意。”1218日,郧阳区政协委员李小敏、张晓夏再次来到该区大柳乡金堂村,会同大柳供电部门、金堂村负责人,共同就政协委员收集群众反映的“金堂村农村电网线路亟需改造”的意见,现场协商解决方案。

郧阳在全区政协组织、政协委员中开展“双联、双进、双争、双创”活动,即主席会议成员联系界别委员活动组、政协常委联系委员;委员进乡村、进社区;争当优秀政协委员、争创先进活动组;创一流政协机关、创一流工作业绩。以此激发全区政协组织、政协委员在“四双”履职实践活动中亮身份、树形象、做表率、展风采。

 “四双”活动的有效展开,搭建起了党和政府与百姓的桥梁纽带。委员们进村入户、走街串巷,宣讲政策,释疑解难。两年来,全区22个政协活动组、254名政协委员累计为群众办实事好事2000多件,协助消化各类矛盾1400多个,建言献策130余条,反馈社情民意信息50多条,结对帮扶贫困户340多家,解决爱心助学、精准扶贫等项目物资达3200多万元。

 (郧阳区政协办  陈新才  范其林)