今天是:

政协张湾区第九届委员会第三次会议胜利闭幕

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-04     |     [      ]

1227日下午,政协张湾区第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

 区委书记刘宇飞,区委副书记、区长周玲,区政协主席官开意,区政协副主席王义红、焦立良、白正文、刘丽,秘书长徐军在主席台前排就坐。

 区委、区人大、区政府在家领导,区法院、区检察院、区人武部、西城开发区、工业新区、黄龙滩湿地管理局县级领导及区政协老领导代表出席闭幕式并在主席台就坐。

  会议认为,一年来,区政协及其常委会始终坚持与区委在思想上同心,目标上同向,工作上同步,自觉融入大局找准政协位置,服务大局发挥职能作用,只要是区委统一部署的中心工作,都坚定不移地推进;只要是区委统一安排的任务,都义无反顾地落实。唱响转型发展的主旋律,搭好政治协商的大舞台,发出参政议政的好声音。切实做到了区委、区政府工作推进到哪里,政协的工作就跟进到哪里,政协的力量就汇聚到哪里,政协的作用就发挥到哪里,为推进张湾“一极四区”战略和“五个文明”建设作出了积极贡献。

  会议审议通过《政协张湾区第九届委员会提案委员会关于九届三次会议提案审查情况的报告》,表决通过了《政协张湾区第九届委员会第三次会议常务委员会工作报告的决议》、《政协张湾区第九届委员会第三次会议政治决议》。

  官开意在讲话中指出,中国人民政治协商会议十堰市张湾区第九届委员会第三次会议,在大家的共同努力下,已经圆满完成各项预定议程。这次全会是在学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,众志成城、奋力决胜精准扶贫,努力转型跨越,实现区域经济高质量发展的重要时刻,区委高度重视本次大会,会前认真研究部署,全面加强领导,会中区委、区人大、区政府领导出席大会,区委区政府领导还积极参加会议分组讨论,认真听取委员意见建议,与委员互动交流,共谋发展大计,充分体现了区委区政府对社会主义协商民主的高度重视和对人民政协工作的大力支持。区委书记刘宇飞同志代表区委作了重要讲话,讲话充分肯定了九届政协一年来的工作,对今后人民政协工作提出了重要要求,全体参会委员深受鼓舞和鞭策。这次会议既是一次集中协商、民主、团结的大会,又是一次学习十九大精神鼓舞士气的大会。

  官开意提出四点希望。一是要加强学习。全体政协委员一定要提高政治站位,准确把握人民政协的性质、地位、作用和任务,坚定正确的政治方向;找准区委区政府中心工作与政协工作结合点,始终保持与区委区政府目标同向、思想同心、工作同步,形成推动张湾高质量发展的强大合力。二是要务实担当。要坚持懂政协、会协商、善议政,把责任扛在肩上,把事业放在心上,以发展大局为重,以民生关切为念,深入调查研究,认真履职尽责,努力做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。要继续广泛深入开展“两联访”活动,及时传递人民群众心声,进一步增强活动成效。三是要精诚团结。人民政协具有广泛代表性,巨大包容性,要坚持团结稳定鼓劲,把增进思想政治共识摆在突出位置,进一步在道路、方向、目标上形成统一意志和步调,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆。四是要遵规守纪。作为政协委员,要按照新时代新要求,自觉把政治荣誉与政治责任结合起来,把委员责任与委员义务统一起来,模范遵守法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,守住道德底线,不碰法律红线,保持清正廉洁,努力成为合作共事的模范、发扬民主的模范、求真务实的模范、廉洁奉公的模范、联系群众的模范。

  最后,大会在雄壮的《国歌》声中闭幕!