今天是:

政协茅箭区第九届委员会第三次会议胜利闭幕

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-04     |     [      ]

   1226日上午,中国人民政治协商会议茅箭区第九届委员会第三次会议圆满完成预定的各项议程,在区机关办公楼八楼会议室胜利闭幕。

区政协主席金菊,副主席赵琴、谢生海、刘明华、黄朝军、王雯,秘书长陈银玲出席闭幕会并在主席台前排就座。

在主席台就座的还有区领导周庆荣、张捍声、马继光,区委、人大、区政府其他县级领导,区政协历届老领导,区人民法院、检察院主要负责人。

本次会议应到委员162人,实到136人,符合章程规定。

大会选举产生了政协茅箭区第九届委员会常务委员1名。

大会通过了《中国人民政治协商会议茅箭区第九届委员会第三次会议关于常委会工作报告的决议》、《中国人民政治协商会议茅箭区第九届委员会第三次会议关于提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议茅箭区第九届委员会第三次会议政治决议》。

金菊同志致闭幕词。她指出,政协茅箭区第九届委员会第三次会议,在中共茅箭区委的坚强领导下,在区人大、区政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,区委书记周庆荣同志在大会开幕式上发表了立意高远、振奋人心的讲话,充分肯定区政协一年来的工作,就做好下一阶段政协工作提出明确要求,区委副书记、区长张捍声深入到各个界别的委员中指导工作,听取意见建议,其它领导也到会指导,座谈讨论,共商茅箭改革发展大计;委员们深受鼓舞,表示要认真学习,深刻领会,以时不我待、只争朝夕的精神状态,在参政议政中履职尽责,在本职工作中建功立业,在界别群众中示范带动;委员们听取和审议了政协常委会工作报告、提案工作报告,通过了大会决议;列席了区九届人大三次会议,听取和讨论了政府工作报告和其他报告。全会选举产生了一名政协茅箭区第九届委员会常务委员。委员们以饱满的政治热情、认真的履职态度、严格的作风纪律,深入协商议政,踊跃建言献策,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了新时代政协委员的风采。会议开得圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进、风清气正的大会。

金菊要求,新的一年,要进一步深化认识。要围绕事关全局和长远的重点、难点问题,提出务实可行的真知灼见;要密切联系各界,准确为民代言,广泛凝聚力量,以品质赢得各阶层人士的认可,不断开创新局面、谋求新作为。要大兴调查研究之风。要慎重提交每一份调研建议、写好每一份提案信息,真正做到情况清、分析透、建议实;大力倡导每个界别每年至少提交一份有品质的调研报告、每个委员每年至少提交一份高质量的提案、一份有价值的社情民意信息,不断强化全局意识,不提主观臆断的建议,做到建言有据、富有创意。要增强汇聚各界合力的本领。坚持团结和民主两大主题,进一步拓宽政协协商的平台,促进参加政协的党派团体、社会各界及有关方面的代表人士良性互动;积极吸纳新的社会阶层人士参与其中,畅通其利益表达和政治参与的渠道;围绕共同关心的重点议题与党派、团体联合开展调研,集中多方智慧;探索组织“志士达人圆桌会”式的研讨活动,共商良政策,充分体现政协协商的真诚。要倡导有担当、善包容、有情怀、讲格局的政协风格。要倡导干事创业的责任担当、浓厚真诚的为民情怀、乐于奉献的志愿者精神,以实际行动为茅箭经济社会发展履职尽责。

金菊强调,积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共茅箭区委坚强领导下,团结奋斗、履职尽责,为高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献!