今天是:

政协竹山县第十届委员会第三次会议圆满闭幕

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-04     |     [      ]

 11日上午,政协竹山县第十届委员会第三次会议圆满完成了各项议程,在竹山国际大酒店圆满闭幕。会议号召,县政协组织和广大政协委员要紧紧围绕中心工作,紧跟时代步伐,主动投身脱贫攻坚大考,答好群众满意之题,交出一份不负时代的新答卷。

县政协主席唐泽斌,副主席杨正典、殷世山、刘勇、王宝贵、刘燕燕,秘书长王定斌,县领导龚举海、陈建平、方孝春、毛昌盛、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、孟开盈、刘伟华在主席台就坐。县委、县人大、县政府领导,县人武部、县法院、县检察院主要负责人,副县级领导,部分已离任县人大、政协领导,县直各部办委局主要负责人,住竹省、市政协委员,住竹中央、省、市直属单位主要负责人,规模企业法人代表应邀参加会议。

会议应到委员221人,因事因病请假6人,实到215人,符合政协章程规定。

会议报告了县政协十届三次会议提案审查情况,审议通过了县政协十届委员会常务委员会关于提案工作情况报告的决议(草案)、县政协十届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)、县政协十届委员会第三次会议政治决议(草案),宣读了政协竹山县委员会相关表彰文件。

唐泽斌在大会上作了《提升群众满意度 交好脱贫新答卷》的重要讲话。

唐泽斌指出,脱贫攻坚是时代之考。消除贫困、改善民生,实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。推进精准扶贫工作,契合时代,顺应民意,是解决贫困群众实际困难、实现“两不愁三保障”、增加群众获得感、幸福感的重大举措,具有十分重要的历史和现实意义。因此,脱贫攻坚既是政治之考,又是民生之考、责任之考。

唐泽斌强调,履职成效是答题之卷。要总结成效凝聚共识。各位委员身处凝心聚力工作的第一线,要善于运用党和人民赋予人民政协的工作职能,认真总结脱贫攻坚工作开展以来给我县带来的显著成效,提升群众满意度。要宣传政策引领导向。全体政协委员要提高政治站位,深化思想认识,强化使命担当,在各自的岗位上当好主力军,在脱贫攻坚上当好生力军,把组织群众、宣传群众、教育群众、团结群众作为扶贫工作的重要抓手,大力实施精神脱贫工程,引导鼓励广大群众用自己的辛勤劳动脱贫致富,增强广大群众脱贫致富的内生动力。要巡村访户解疑释惑。要对照各级党组织交办的任务,以扎实的作风和行动,确保入户走访取得实效。要聚焦重点献策出力。要按照各自分工,深入乡镇、村组,坚持标准补短板,对照职能抓重点,结合实际抓整改。要强基固本保障脱贫。要习惯于在监督下开展工作,转变工作作风、强化纪律约束,确保精准扶贫取得实效。

 (张 成)