今天是:

政协郧阳区第十四届委员会第三次会议开幕

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-03     |     [      ]

 

协商议政共绘发展宏图,凝心聚力同创郧阳伟业。12日上午,在民主团结的气氛中,政协十堰市郧阳区第十四届委员会第三次会议在郧阳国际会议中心隆重开幕。来自各条战线、各个界别的政协委员,满怀豪情齐聚一堂,共商改革发展大计。

区委书记孙道军,区长胡先平,区委副书记彭艳,区政协主席徐洪斌,区委常委、组织部长曾晓英,区委常委、统战部长王成,区政协副主席王玉林、刘学浩、李涛、胡建华,秘书长杨才华在主席台前排就座。孙道军致辞,王玉林主持会议。

焦宗啟、姚天国、蓝劲松、党永生、陈茹、杜继峰、郝天斌、陈伟畅等在家的区四大家领导,区法院院长、检察院检察长,退职未退休的十三届区政协主席、副主席在主席台就座。

本次大会应到委员251人,实到委员225人。

上午830分,王玉林宣布大会开幕,全体起立,会场奏响雄壮的国歌。

会议首先审议通过了政协十堰市郧阳区第十四届委员会第三次会议议程。

孙道军代表区委向大会致辞。他指出,在刚刚过去的2018年里,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,全区上下同心同德、众志成城,担当作为、干事创业氛围进一步浓厚;坚持谋全局、抓大事,“三个一百”城市骨架得到巩固充实,十堰生态滨江新区建设进一步加快;坚持民生至上,创造郧阳“369 ”工作法,做实市区“4+3”重点工作,推行“1+2+N”产业扶贫模式,全年减贫729624007人、出列重点贫困村15个,脱贫攻坚成效进一步显现;坚持发展第一要务,着力打好三大攻坚战,推进经济高质量发展,全区地方一般公共预算收入首次突破10亿元,县域经济综合实力进一步提升。这些成绩的取得,饱含着全区上下的艰苦努力和辛勤付出,也凝聚着郧阳各级政协组织、广大政协委员的智慧和汗水。

对如何做好新形势下的政协工作,孙道军要求,一要旗帜鲜明讲政治,二要围绕中心讲大局,三要增进民主讲团结,四要提能善政讲质效。努力为郧阳决战贫困、决胜小康,加快建设十堰生态滨江新区做出新的更大贡献。

徐洪斌代表政协十堰市郧阳区第十四届委员会常务委员会向大会作《工作报告》。《报告》对政协2018年的工作进行了全面回顾,对2019年工作进行了安排部署。今年,区政协常委会将全面贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢固树立“以人民为中心”的理念,围绕团结和民主两大主题,聚焦“绿色发展、精准脱贫、全面小康”总目标,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为促进全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

徐洪斌说,新时代领航新征程,新使命呼唤新作为。让我们在中共郧阳区委的坚强领导下,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加扎实的作风,同心同德、群策群力,努力做好新时代人民政协事业各项工作,以建言资政和凝聚共识的积极成果,促进郧阳高质量发展,为实现脱贫攻坚目标、全面建成十堰生态滨江新区作出新的更大贡献。

李涛作《提案工作报告》。区政协十四届二次会议以来,广大政协委员共提提案185件,经审查立案168件。截止目前,所提提案已全部回复,办结率100%,见面率100%,委员的满意率达99.1%。这些提案的办理落实,为推动“四个郧阳”建设作出了积极的贡献。

会上,刘学浩宣读了《关于表彰2018年度优秀政协委员、优秀提案、提案承办先进单位的决定》。

(郝周 张磊 曾欣)