今天是:

竹溪县创造性开展民主监督工作

来源: 英国bet 体育在线     |    作者: 市政协办公室      |     发布日期: 2017-04-21     |     [      ]

       换届以来,竹溪县十届政协创新民主监督方式方法,将民主监督有效融入协商议政、视察调研、提案办理、社情民意等日常性工作,全县产业“三廊”建设监督性协商议政、通用航空产业前期考察论证等调研成果获县委、政府主要领导好评,印发《领导参考》和《政府参阅件》。通过召开“六城联创”、产业扶贫民意恳谈会协商模式听民声、察民情、问民意,搜集归纳来自基层政协委员、镇村干部、老干部、个体工商户、界别优秀人士等反映的社情民意10多条报送省市县,为党政决策提供了参考。委派10多名委员特约监督员担任县检察院等职能部门的特约监督员,在行风、政风评议等方面提出了不少有深度的意见,有效地促进了有关部门和行业作风的转变。对提案办理与委员面商作出制度性规定,要求提案承办部门和乡镇必须在630日前通过多种途径与政协委员协商见面,为政协委员参与提案监督提供更好条件、更多便利。这些民主监督创新实践受到委员的欢迎和社会各界的肯定。

(竹溪县政协  彭勇)