今天是:

市政协召开五届十次常委会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-16     |     [      ]

  会议现场

   

  师永学出席会议并讲话

   

  赵哲代表市政府通报有关情况 

     

  柯大成通报分组讨论情况

  

  1115日,市政协五届十次常委会议在市行政中心召开。市政协主席师永学出席会议并讲话,副市长赵哲,市政协副主席黄剑云、李光富、柯大成、程登明、郑文成、崔晓宏、朱云慧,市政协秘书长李跃出席会议。 

  会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神;赵哲代表市政府通报了市政协五届二次会议以来提案办理情况和我市 “推进精准扶贫、促进乡村振兴”有关情况;围绕我市“推进精准扶贫、促进乡村振兴”和提案办理工作进行了深入协商讨论,提出具有可操作性的意见建议。 

  会上,市政协将17万多字调研成果汇编成册(收集44篇调研报告),其中,12同志做了大会发言。常委们紧紧围绕“推进精准扶贫 促进乡村振兴”开展了热烈的协商讨论,就创新脱贫攻坚工作机制、大力发展乡村旅游、加强乡凤文明建设、加强基层组织建设、大力推进文化扶贫、发展乡土文化等从多个视角提出了许多好的意见建议。赵哲指出,大家的发言和调研报告,分析问题透彻,意见建议切合实际,具有很强的可操作性。市政府将认真研究、积极采纳大家的意见建议,并转化为具体的工作措施,努力推动全市脱贫攻坚和乡村振兴工作上新台阶 

  师永学指出,此次会议围绕“推进精准扶贫、促进乡村振兴”重要议题,开展专题协商议政,目的就是把思想和行动统一到党中央、省委、市委重大决策部署上来,聚焦“三大攻坚战”、乡村振兴等中心工作,在服务大局中体现政协作为、贡献委员力量。要提高政治站位,充分认识“推进精准扶贫、促进乡村振兴”的深刻内涵和重要意义,广泛凝聚思想共识,汇聚发展合力。 

  师永学要求,要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕精准扶贫、乡村振兴战略实施,建有用之言、献务实之策;要有效发挥民主监督作用,增强民主监督的实效性;要深入广泛凝心聚力,通过政协渠道和平台,统一思想、增进共识,寻求最大公约数,达到协调关系、理顺情绪、化解矛盾、维护稳定的目的。 

  就做好年内各项重点工作,师永学要求,要迅速启动市政协五届三次会议有关筹备工作;要认真总结全年工作、思考谋划明年工作,对照年度工作要求和计划安排,对标对表、查漏补缺,扎实推进各项目标任务落实;要认真贯彻落实中央、省委关于政协党建工作的有关文件精神,积极探索新时代政协党建工作的有效形式和机制,促进政协系统党建工作全覆盖,以党建工作引领政协工作高质量发展。