今天是:

市政协专题部署省政协全会大会发言和提案准备工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-14     |     [      ]

   

   会议现场 

   

  柯大成出席会议并讲话 

   

   李跃主持会议 

  

  

  1114日,市政协召开省政协十二届二次会议大会发言材料及提案准备工作座谈会。受市政协党组书记、主席师永学委托,市政协党组副书记、副主席柯大成出席会议并讲话,市政协党组成员、秘书长李跃主持会议。部分住市省政协委员、市级各民主党派负责人、市直相关部门负责人,市政协秘书长办公会议成员、市政协各专委会专职副主任参加会议。 

  会上,参会人员围绕大会发言及提案撰写工作进行了积极讨论,提出了很好的意见建议。大家一致认为,市政协召开此次座谈会,为市直部门向省委、省政府及省直部门反映推进十堰高质量发展的意见建议提供了很好的平台,将认真组织撰写好大会发言材料和提案,充分反映十堰的呼声和诉求。 

  柯大成指出,要提高政治站位,发出十堰声音。要站在促进十堰经济社会高质量发展的高度,全力以赴配合做好大会发言材料及提案准备工作,为十堰改革发展鼓与呼。 

  柯大成强调,要对接建言重点,反映十堰呼声。要按照省委、市委安排部署,对接“十三五”规划、中国制造2025、“一带一路”、长江经济带、汉江经济带、秦巴山片区脱贫攻坚等重大战略,紧紧围绕省委省政府、市委市政府的中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,为十堰建成区域性增长极和高质量发展建言献策。要落实工作责任,做好发声准备。市级各民主党派、市直相关单位要根据建言重点,结合本单位本部门的工作实际,及时提交重大发展问题、民生问题的素材和线索,形成有针对性和可操作性的文字材料,供住市省政协委员参考;市政协各专委会和相关科(室)要做好沟通协调服务等工作,确保这项工作落实落地。要明确有关要求,确保撰写质量。发言材料要坚持严肃性、科学性、可行性,分析要透彻,建议要切实可行,语言要生动,力戒套话、空话;提案要坚持“一事一案”,切忌一案多事,提案建议要符合党和国家的大政方针政策,代表人民群众的意愿和合理诉求。 

  柯大成还就市政协今年工作总结和明年工作谋划、认真做好市政协五届三次会议大会发言及提案等准备工作,提出了明确要求。 

  李跃秘书长就落实柯大成副主席讲话精神,认真做好省、市政协全会大会发言及提案准备工作,作出了安排部署。 

    

   (市政协办公室综合科 全得胜供稿)